Смотрите наши видеорецепты, готовьте, кушайте - наслаждайтесь!
Секреты вкусной кашки от «Домашкино»
А вы знаете в чем секрет по-настоящему вкусной каши? Согласитесь, овсяная каша - одно из самых популярных блюд для завтрака! Сложно представить сколько раз в жизни каждый из нас ее приготовил... Поэтому сегодня мы не будем в сотый раз писать рецепт. Мы сделаем лучше, и поделимся простыми секретами, которые украсят ее из без того любимый вкус!
1) Используйте для приготовления только цельные овсяные хлопья.
2) Всыпая хлопья в молоко, постоянно и интенсивно помешивайте, как бы "выбивая" воздух из каши.
3) Не жалейте масла! Серьезно! Поговорка "Кашу маслом не испортишь" появилась не спроста. Положите побольше масла, и поверьте, от этого кашка будут только вкуснее!
Смотрите какая домашняя кашка получилась у нас! А вкус! Всегда бы такие завтраки...
Сметанники от «Домашкино»
Побалуем Вас фантастически вкусным рецептом – Домашними сметанниками!
Румяные, ароматные, вкусные, м-м-м! Пальчики оближешь!
Сохраняйте, запоминайте, записывайте…

1. Для начала замесите тесто, для этого муку просейте в большую миску и добавьте немного соли. Постепенно добавляем в муку теплые сливки, сахар и масло и месим однородное тесто.
2. Разогрейте духовку и смажьте формочки сливочным маслом.
3. Разрежьте тесто на кусочки, распределите по формочкам и поставьте запекаться в духовку пока не зарумянятся.
4. Для начинки разбейте яйца в миску, влейте сметану и высыпьте сахар, все перемешайте. Не забудьте добавить немного апельсиновой цедры.
5. Наполните получившиеся формочки сметанной смесью и поставьте в духовку до готовности!
Приятного аппетита!
Лазанья от «Домашкино»
Ингредиенты:
фарш (говядина + свинина) 1 кг
листы лазаньи 180-200 г
помидоры 500 г
морковь 150 г
лук 200 г
сыр 300 г
сыр пармезан 50 г
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное
соль

Соус Бешамель
молоко 1 литр
масло сливочное 100 г
мука 100 г
мускатный орех 1 ч. Ложка

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

3. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

4. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

5. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

6. Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

7. Получившуюся массу слегка обжариваем.

8. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

9. Сыр натираем на крупной тёрке

10. В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи (Можно взять готовые или приготовить самостоятельно).

11. Сверху выкладываем половину мясного фарша.

12. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

13. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

14. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

15. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

16. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Кебаб с тортильей в сметанном соусе от «Домашкино»
Сегодня на столе по-настоящему летнее и солнечное блюдо - кебаб на тортилье со сметанным соусом!
Готовится совсем не сложно, на сковороде или гриле, на ваш вкус! Так что порадовать себя и гостей можно как дома, так и на пикнике.

Вам понадобится:
• 200 гр. мясного фарша
• 2 красные луковицы
• 2 огурца
• 1 авокадо (для пикантности)
• 1 перец чили (для остроты)
• свежая зелень, отлично подойдет кинза или петрушка
• 1 томат
• чеснок
• лайм
• соль и перец по вкусу
• ну и конечно сметанка #Домашкино

1. Посолите и поперчите фарш и насадите на деревянные шпажки.
2. Сметану смешайте с соком половины лайма, чесноком и зеленью.
3. Нарежьте лук полукольцами, а огурец тонкими колечками.
4. Авокадо почистите и нарежьте ломтиками.
5. Кебаб жарьте на сковороде или гриле. Если любите поострее, можете добавить перчик чили.
6. Когда кебаб будет готов, выложите его вместе с овощами на тортилью и заправьте сметанным соусом! И наслаждайтесь бесподобным вкусом!